ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА 2022

История черной пятницы


Истоки "черной пятницы" можно проследить до второй половины 19 века. В 1863 году президент Авраам Линкольн учредил День благодарения, который приходится на последний четверг ноября и является государственным праздником. Со временем во многих городах стали проводиться парады и фестивали, спонсируемые универмагами, чтобы сделать этот день более привлекательным для американцев. Для предприятий это была необычная рекламная возможность перед самым напряженным периодом продаж в году - Рождеством. Постепенно сложилось мнение, что День благодарения дает старт ажиотажу покупок.

Черная пятница - откуда пошло название?

На этот вопрос нет однозначного ответа. Существует несколько версий - все они интересны и правдоподобны. Одна из теорий гласит, что в 1960-х годах на улицах Филадельфии было очень многолюдно во время пятницы распродаж, люди были расстроены, происходили кражи, автокатастрофы, драки..... Полиция была не в состоянии справиться с возникшим хаосом. Тогда полицейское управление использовало термин "черная пятница", чтобы описать ситуацию, которая происходила в городе в то время.

В другом анекдоте громкоговорители назвали так сами продавцы. За первые три квартала трейдеры в США зафиксировали одни только убытки, которые они отметили красным цветом в своих бухгалтерских книгах. Только в последнюю пятницу ноября, первый день ажиотажа продаж, они выходили в лидеры, а затем писали свою прибыль черными чернилами, отсюда и название "Черная пятница".

Черная пятница в Mirkresel


Мы уже готовим лучшие акции для наших покупателей, чтобы 25 ноября 2022 года стало праздником выгодного шопинга. Черная пятница в Mirkresel соблазнит низкими ценами и десятками сенсационных цен на товары. В этот день мы приглашаем вас в наш салон по адресу: г. Минск, ул. Л.Беды, 2Б-319 и за компьютеры для совершения покупок в Интернете.

По случаю "черной пятницы" наших клиентов ждут специальные акции (
подробности). Однако "Черная пятница 2022" - не последняя возможность сделать покупки по специальным ценам! Всего через три дня мы приглашаем вас на Киберпонедельник.