ШОУ - РУМ подробнее...
  • ПН - ПТ
    09:00 - 20:00
  • СБ - ВС
    11:00 - 17:00
  • ЗАКАЗЫ С САЙТА ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО
  • ОТВЕЧАЕМ НА ЗВОНКИ С 8:00 ДО 22:00

Рекомендации по обустройству комфортного домашнего офиса

В последние годы все больше наемных сотрудников работают удаленно. Тенденция особенно заметна в ИТ, дизайне и интернет-маркетинге. А в свете последних мировых событий и массового ухода на карантин вопрос организации домашнего офиса актуален для всех отраслей. И это действительно удобно – компаниям не нужно тратить деньги на аренду больших помещений и закупку оборудования, а сотрудники работают в комфортной обстановке и не тратят время на дорогу.

 

Вот только работа на дому вовсе не означает, что вы будете лежать на диване с ноутбуком. Во-первых, уже через несколько часов спина даст о себе знать. Во-вторых, так сложнее сосредоточиться. Именно поэтому важно обустроить дома постоянное рабочее место.

 

Организация пространства для работы




Для начала найдите дома место, в котором вам никто и ничто не помешают концентрироваться на работе. В идеале это должна быть отдельная комната, но даже в квартире-студии можно выделить небольшой уголок для рабочего места.


Обязательно поставьте стол. Его ширины должно быть достаточно для установки необходимого оборудования, при этом вы не должны задевать локтями стены или шкафы. Если используете в работе документы, канцтовары или книги, то выделите для них отдельную полку либо воспользуйтесь органайзерами для наведения порядка на столе.

Выбор стула для ежедневной работы


Обеденные стулья, табуретки, пуфики – плохой выбор. К концу дня у вас заболит поясница, онемеет шея. Постоянная работа в таких условиях приведет к нарушению осанки и прочим неприятностям со спиной. Вам нужно эргономичное офисное кресло. 


Главные требования:




  • Ноги в коленях и предплечья по отношению к плечам должны быть согнуты под прямым углом. Выбирайте стул с регулировкой высоты сиденья и спинки. Если так получилось, что стол слишком высокий и стопы не становятся полностью на пол, то используйте подставку для ног. В целом же, чем больше регулировок предусмотрено, тем точнее вы настроите кресло под себя.
  • Анатомическая форма спинки с хорошей поддержкой поясницы. При этом выбирайте модели с механизмами качания – вы сможете в любой момент откинуться или потянуться, тем самым расслабив мышцы. К тому же даже небольшое покачивание заставляет суставы двигаться. Это конечно не заменит разминку, но это все же полезнее для здоровья, чем неподвижная поза.


 


Не помешают и дополнительные опции: подлокотники, подголовник, упоры для ног, подушка. Чтобы облегчить вам выбор, мы подобрали несколько офисных стульев в разных ценовых категориях.

 

Обзор компьютерных кресел для домашнего офиса

  • Кресло Samba GTP – недорогой, но весьма функциональный вариант. Спинка невысокая, зато есть механизм качания. Крестовина и подлокотники выполнены из хромированного металла, что гарантирует долговечность кресла.
  • Офисные кресла COCO 4 и Porto от производителя Halmar – подойдут для интерьеров в современном стиле. Выполнены в сдержанных цветах, подлокотники не предусмотрены. Разумный выбор, если вы организуете временный домашний офис или работаете пару часов в день.
  • Metta BK-8CH – лучший выбор по соотношению цены и качества. За надежность конструкции отвечают каркас, подлокотники и крестовина из металла. Эргономичная спинка обтянута дышащей сеткой. Упор в пояснице и съемный подголовник обеспечивают отличную поддержку спины и шеи.
  • Компьютерные кресла Metta Samurai S-3.03 и ERGOSTYLE Sail относятся к ценовому сегменту выше среднего. Но и функциональных возможностей у них гораздо больше, чему у бюджетных моделей. В качестве механизма качания используется синхромеханизм – спинка отклоняется сильнее, чем сиденье. В результате ноги не отрываются от пола, а тело принимает естественную позу для отдыха. Регулируются высота сиденья, наклон спинки, положение подлокотников и подголовника.
  • Ортопедическое кресло Kulik System Elegance настоятельно рекомендуем тем, у кого есть проблемы со спиной. Производитель Kulik System при участии вертебрологов и реабилитологов разработал уникальную систему поддержки и коррекции позвоночника. Анатомические контуры спинки и подголовника снижают нагрузку на шею и копчик, поддерживают поясницу и корректируют осанку.
  • Геймерское кресло DXRacerOH/RV131/NR – лучший выбор для тех, кто не только работает за компьютером полный рабочий день, но и любит по вечерам играть в компьютерные игры. 4D подлокотники, боковая поддержка спины, наклон спинки до 135 градусов, спортивная расцветка – это далеко не все достоинства популярной R-серии. Уверены, что вам не захочется покидать домашний офис даже после завершения рабочего дня.

Подведем итоги

Покупка компьютерного кресла для домашнего офиса не то, на чем стоит экономить. Выбирайте модели с большим набором регулировок и механизмом качания. У стула должна быть анатомическая спинка и хорошая поддержка позвоночника. Звоните нашим консультантам или приходите в шоу-рум по адресу г.Минск, ул. Л.Беды, 2Б – подберем отличное кресло исходя из вашего бюджета. Доставка работает по всей Беларуси.